Domestic Articles Name : हर किसी के घर में कई प्रकार के घरेलू वस्तुएं होती है, क्या आप उन सभी घरेलू वस्तुओं के अंग्रेजी और हिंदी नाम जानते हैं, यदि नहीं तो आप इस पेज “Domestic Articles Name In Hindi” पर Gharelu Saman Ke Naam जान सकते हैं। स्कूल में बच्चों को Gharelu Saman हमेशा पूछा जाता है यदि आप उन्हें यह पढ़ाना चाहते हैं तो यह पेज एक अच्छा विकल्प है।
Gharelu Saman Ke Naam Hindi Me
घर में मौजूद घरेलू सामान जैसे फ्रिज, कूलर, बेड, पंखा, रसोईघर का सामान , बाथरूम का सामान, गिलास, कप, टीवी आदि। परंतु घर में कुछ ऐसे सामान भी होते हैं जिनके हमें अंग्रेजी नाम पता नहीं होते, कि उन्हें इंग्लिश में क्या कहते हैं आज आप यहां पर Ghrelu Saman के अंग्रेजी नाम जान सकते हैं।
100+ Domestic Articles Name In Hindi & English – घरेलू सामान की सूची
Domestic articles in English | Pronunciation | Domestic articles in Hindi |
---|---|---|
Phial | फिअल | शीशी (Sheeshee) |
String | स्ट्रींग | रस्सी (Rassee) |
Rope | रोप | रस्सा (Rassa) |
Pot | पॉट | बर्तन (Bartan) |
Pastry-roller | पेस्ट्री-रोलर | बेलन (Belan) |
Sack | सैक | बोरा (Bora) |
Bucket | बकेट | बाल्टी (baaltee) |
Pot | पॉट | लोटा (Lota) |
Candle | कैंडल | मोमबत्ती (Momabattee) |
Palanquin | पालंकिन | पालकी (Paalakee) |
Box | बॉक्स | बक्स (Baks) |
Lock | लॉक | ताला (Taala) |
Key | की | ताली (Taalee) |
Plate | प्लेट | थाली (Thaalee) |
Ink-pot | इंक-पॉट | दावात ( Davata ) |
Stool | स्टूल | तिपाई (Tipaee) |
Mirror | मिर्रोर | दर्पण (Darpan) |
Censer | सेंसर | धूपदानी (Dhoopadaanee) |
Chair | चेयर | पीठिका (Pithia) |
Wick | वीक | बत्ती (Batti) |
Tongs | टोंग्स | चिमटा (Cimata) |
Stick | स्टिक | छड़ी (chhadee) |
Jar | जार | गगरा (gagara) |
Box | बॉक्स | डिब्बा (dibba) |
Box | बोक्स | सन्दूक (sandook) |
Pitcher, Jug | पिचर, जग | सुराही (suraahee) |
Balance | बैलेंस | तराजू (taraajoo) |
Pillow | पिलो | तकिया (takiya) |
Almirah | अलमीराः | अलमारी (alamaaree) |
Canister | कनस्तर | कनस्टर (kanastar) |
Bed-sheet | बेड-शीट | चादर (Chaadar) |
Sieve | सीव | चलनी (Chalanee) |
Basket | बास्केट | टोकरी (Tokaree) |
Chain | चैन | सिकड़ी (Sikadee) |
Quilt | क्विट | तोशक (Tosaka) |
Bracket | ब्रक्केट | दिवालगीर (Divaalageer) |
Bedstead | बैडस्टैड | पलंग (Palang) |
Spitton | स्पित्तोन | पीकदानी (Peekadaanee) |
Hubble-bubble | हुब्बले-बुब्बले | हुक्का (Hukka) |
Casket | कास्केट | सिंगारदान (Singaaradaan) |
Wire | वायर | तार (Taar) |
Oven | ओवन | तन्दूर (Tandoor) |
Toothbrush | टूथब्रश | दतुवन (Datuvan) |
Toothpick | टूथपिक | दँतखोदनी (Dantakhodanee) |
Chair | चेयर | कुर्सी (Kursee) |
Ladle | लादले | करछुल (Karachhul) |
Nut-cracker | नट-क्रैकर | सरौता (Sarauta) |
Tray | ट्रे | किश्ती (Kishtee) |
Mortar | मोर्टार | खरल, ओखली (Kharal, Okhalee) |
Bed | बेड | चारपाई (Kharal, okhalee) |
Mat | मेट | चटाई (Chataee) |
Chimney | चिमनी | चिमनी या धुआँकश (Chimanee ya dhuaankash) |
Probe | प्रोब | सलाई (Salaee) |
Pastry-board | पेस्ट्री-बोर्ड | चकला (Chakala) |
Grate | ग्रेट | झँझरी या जाली (चूल्हे की) (Jhanjharee ya jaalee) |
Flour-mill | फ्लौर-मिल | जाँता (Jaanta) |
Safe | सेफ | तिजोरी (Tijoree) |
Chandelier | चण्डेलिएर | फानूस (Phaanoos) |
Broomstick | ब्रूमस्टिक | डंडे वाली झाड़ू (Dande vaalee jhaadoo) |
Table, Desk | टेबल, डेस्क | लेखनधार (Lekhanadhaar) |
Pincers | पिन्केर्स | चिमटी (Ghimatee) |
Pen | पेन | लेखनी/कलम (Lekhanee/kalam) |
Ink-pot-stand | इंक-पॉट-स्टैंड | दावातदानी (Davatadani) |
Brush | ब्रश | बुरुस (Burus) |
Key | की | चाभी (Chaabhee) |
Desk | डेस्क | डिगिस (Digis) |
Needle | नीडल | सूई (Sooee) |
Lid | लिड | ढपनाा (Dhopna) |
Match | मैच | दियासलाई (Diyaasalaee) |
Bolster | बोल्स्टर | मसनद (Masanad) |
Pestle | पिस्टल | लोढा (Lodha) |
Bench | बेंच | बेंच (Bench) |
Dish | डिश | रेकाबी (Rekaabee) |
Bottle | बोतल | बोतल (Botal) |
Churn | चूर्ण | मटकी या मथने का पात्र (Matakee ya mathane ka paatr) |
Churner | चूरनेर | मथनी या मथानी (Mathanee ya mathaanee) |
Cauldron | कौल्ड्रोन | कड़ाहा (Kadaaha) |
Thimble | थिंबल | अंगुस्ताना (Angustaana) |
Funnel | फ़नल | कीप (टीप) (Keep (teep)) |
Bobbin | बोब्बीन | फिरकी (सिलाई मशीन की) (Phirakee (Silaee masheen kee)) |
Carboy | कार्बोंय | कराबा (Karava) |
Fork | फॉर्क | कोंचनी (Konchanee) |
Conclusion : स्कूल में बच्चों को घरेलू वस्तुओं के नाम याद करवाए जाते हैं, ताकि वह परीक्षा में इनके नाम लिख सकें, यहां पर आपको 100 से अधिक घरेलू वस्तुओं के नाम इंग्लिश और हिंदी में पढ़ने को मिलेंगे।
FAQs About Domestic Articles Names In Hindi:
Q1. 10 घरेलू वस्तुओं के नाम बताइए ?
Ans : बेड, टीवी, पखा, मेट, बूट स्टैंड, वाइपर, क्लीनर, बर्तन, अलमारी
Q2. घरेलू वस्तुओं में क्या-क्या आता है ?
Ans : पंखा, चौकी, जूसर, सिलवटा, वाशिंग मशीन आदि।
Q3. घरेलू सामान को अंग्रेजी में क्या कहते हैं ?
Ans : Domestic Articles