Yoga Asanas Names : यदि आपने कभी योग नहीं किया तो यह पोस्ट Yoga Asanas Names पढ़ने के बाद आप योग करने के लिए प्रेरित हो सकते हैं Yoga Asanas के बारे में आपने स्कूल में जरूर पढ़ा होगा, डॉक्टर से भी आपने यह सलाह लेते हुए सुना होगा, क्योंकि यह हमारे शरीर की थकावट और शरीर को फुर्तीला बनाने में बहुत मददगार है।
योगासन क्या होते हैं, यह कितने प्रकार होते हैं सभी Yoga Asanas Ke Naam आप यहां Yoga Asanas Names In Hindi पेज पर जान सकते हैं।
Yoga Asanas Ke Naam Hindi Me
यदि आपने कभी कोई प्रतियोगी परीक्षा दी है, तो आपको पता होगा कि Yoga Asanas से संबंधित प्रश्न यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग एग्जाम में ऐसे सवाल हमेशा आते रहते हैं। यहां आपको सभी Vyaam Ke Naam हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ने मिलेंगे, साथ में हमने उनकी फोटो भी शेयर की है ताकि जो योग करना चाहते है वह उन्हें देख कर सके।
Yoga Asanas & Yoga Poses Names – योगासन के नाम चित्र सहित
Yoga Asanas Names In English | Yoga Asanas Names In Hindi |
---|---|
Seated Forward Bend – Pashchimotasan | पश्चिमोत्तानासन |
Cobra pose – Bhujangasan | भुजंगासन |
Upward Shoulderstand – Urdharv Sarvangasana | उर्ध्व सर्वांगासन |
Plough pose – Halasan | हलासन |
Ear Pressure Pose – Karnpidasan | कर्णपीड़ासन |
Locust pose – Shalbhasan | शलभासन |
Bow pose – Dhanurasan | धनुरासन |
Camel pose – Ustrasan | ऊष्ट्रासन |
Wheel pose – Chakrasan | चक्रासन |
Head-to-Knee pose – Janusirsasan | जानुशीर्षासन |
Triangle pose – Trikonasan | त्रिकोणासन |
Fish pose – Matsyasan | मत्स्यासन |
Peacock pose – Mayurasan | मयूरासन |
Cow Face pose – Gomukhasan | गोमुखासन |
Half lord of the fishes pose – Ardha Matsyendrasan | अर्ध मत्स्येंद्रासन |
Gracious pose – Bhadrasan | भद्रासन |
Locked Lotus pose – Baddh Padmasan | बद्ध पद्मासन |
Lotus pose – Padmasan | पद्मासन |
Supported Headstand – Shirshasan | शीर्षासन |
Raised Leg pose – Uttanpadasan | उत्तानपादासन |
Corpse pose – Shavasan | शवासन |
Conclusion : योग हमारे जीवन का एक अहम हिस्सा है यदि आप अपने शरीर को सेहतमंद रखना चाहते हैं तो आपको Yoga Asanas करने चाहिए। आसान योगासन करने के लिए आप ऊपर Yoga Asanas की लिस्ट देख सकते हैं।
FAQs About Yoga Asanas Names In Hindi:
Q1. 10 योगासन के नाम बताइए ?
Ans : भद्रासन, शवासन, बद्ध पद्मासन, उत्तानपादासन, पद्मासन, शीर्षासन, त्रिकोणासन, मयूरासन, ऊष्ट्रासन
Q2. सबसे आसान आसन कौन सा है ?
Ans : पद्मासन
Q3. योगासन करने का क्या फायदा है ?
Ans : शरीर में थकावट कम और शरीर फुर्तीला बना रहता है।